Форум СМУ ЭФ БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СМУ ЭФ БГУ » Новости ЭФ » Конкурсная программа обмена с университетом Перуджи

Конкурсная программа обмена с университетом Перуджи

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Конкурсная программа обмена с университетом Перуджи.

В рамках Соглашения об академических обменах между БГУ и Университетом г. Перуджа (Италия) проводится отбор кандидатов из числа студентов/ магистрантов/ аспирантов на учебу в университет г. Перуджа для всех факультетов. Сроки обучения: от 3-х месяцев до 1 года.

Критерии отбора:
- успеваемость;
- знание итальянского/английского языка;
- соответствие специальности учебной программе университета Перуджи.

Приоритет отдается студентам из социально-уязвимых групп.

Для включения в список кандидатов от ЭФ заинтересованным необходимо:
- найти родственную специальность, курс, кафедру (связанную с экономикой) университета Перужди;
- подготовить краткий Statement of Purpose/Letter of Motivation/Cover Letter (на английском или итальянском, 200 слов), почему вам это интересно и что вы планируете получить от программы;
- убедиться в готовности документов и отсутствии академических задолженностей;
- в случае принадлежности к социально-уязвимой группе подготовить соответствующие документы;
- написать сводную заявку (форма будет утверждена позже).

На следующей неделе напишу, кому и куда передавать заявку.

Срок подачи документов – до 15 марта 2010 года.

0

2

Итак, новая информация.

В тексте заявки должна быть указана вся информация для составления списка, а также ваши паспортные данные для УМС (имя и фамилия латиницей как указано в паспорте; № паспорта, дата выдачи, срок действия, кем выдан паспорт; дата рождения).

Statement of Purpose писать в свободной форме так, чтобы оно понравилось принимающей стороне.

Выезд предположительно с сентября 2010 на 3-6 месяцев. Язык обучения выясняется, т.к. есть программы на итальянском и английском. В любом случае, итальянский предпочтителен.

Принадлежность к социально-уязвимой группе важна для принимающей стороны, но будьте готовы предоставить документы.

На данный момент участники набираются среди студентов 2-4 курсов.

0

3

Готовые заявки и SoP присылайте мне на smu_econ @ tut.by до 17 марта. Потом будет сформирована первая группа кандидатов. Присылайте выверенные и окончательные варианты.

Вопросы можно задавать здесь.

Если есть возможность, сообщите о программе другим нашим студентам. Количество мест не ограничивается, итальянцы возьмут всех, кто им понравится.

0

4

- написать сводную заявку (форма будет утверждена позже).... Готовые заявки и SoP присылайте мне на smu_econ @ tut.by до 17 марта.

Скажите пожалуйста так как все таки писать сводную заявку, в произвольном виде?

0

5

В произвольном виде со всей необходимой информацией (см. выше). Все равно потом будем делать сводные списки по факультетам и по БГУ.

0

6

Добрый день
подскажите, есть ли смысл подавать заявку, если в настоящий момент являюсь магистрантом ЭФ?

0

7

С магистрантами есть организационный вопрос. Программа с сентября на 3-6 месяцев. Вы еще будете магистрантом? Вы сможете выполнить учебный план?
Если ответ утвердительный - вы можете участвовать.

0

8

Я вам вчера высыла Statement of Purpose и информацию о себе. Хотела еще сказать,что на сайте факультета я нашла только специальности по которым можно учиться,а именно какие предметы на каком курсе изучают я там не нашла...

0

9

Эх, молодежь.
Перечень основных курсов на английском.
Описание всех курсов на итальянском.

0

10

Спасибо за ссылки,но это все я видела) Я имела ввиду, что не смогла найти программу придметов изучения по годам. Например, какие предметы они изучают на первом курсе,какие на втором и т.д.

0

11

Вот до меня только что дошло)))Они же на каждый семестр сами себе предметы выбирают)))Тогда все впорядке)))
И учиться желательно бы на английском)

0

12

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли еще возможность подать заявку?....может для формирования второй группы кандидатов еще можно успеть?

имеют ли право участвовать в этой программе заочники?

с кем можно связаться по этому поводу? (меня интересует номер телефона)

0

13

Скажите, пожалуйста, когда будут результаты известны,если я подавала заявку в первой группе? спасибо

0

14

Все данные по БГУ свели в конце марта и передали в УМС. Их обработают и передадут итальянцам. Или уже передали. Пока все.

Marisha, все полученные заявки были включены в первую (пилотную) группу. Результатов ожидаем в мае, ближе к концу - еще очень много вопросов нужно решить. Потом будет быстрее.

qwerty, по поводу заочной формы ограничений не было. Решения о новом наборе пока не было, и, вероятно, не будет, пока не будет отлажена процедура. Следите за новостями.

0

15

Спасибо за информацию)просто на лето уезжаю по программе Work & Travel в Америку)

0

16

Информация от Управления международных связей.

У приглашающей стороны проблемы с финансами, поэтому программа с Университетом Перуджи пока откладывается.

0

17

Здравствуйте.
Программа откладывается. Это значит, что она не начнется в сентябре 2010, как сообщалось ранее? Известно ли на какой период откладывается?... когда можно ожидать каких-либо новостей?

0

18

Не начнется. Новостей ждем в сентябре.

0

Вы здесь » Форум СМУ ЭФ БГУ » Новости ЭФ » Конкурсная программа обмена с университетом Перуджи